廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

市國資委黨委第二巡察組進駐巡察淨水公司黨委

發佈時間:2019.11.14發佈人:廣州淨水閱讀人數:1978

SHARE:

       根據十一屆市委第六輪巡察統一部署和市委巡察辦工作要求,從2018年11月16日至2019年1月18日,市國資委黨委第二巡察組對廣州市淨水有限公司黨委開展巡察。 
       11月22日下午,巡察組在獵德廠一樓會議室召開市國資委黨委第二巡察組巡察市淨水公司黨委工作動員會,會議由公司黨委書記孫偉同志主持,市國資委黨委第二巡察組組長張哲同志在會上做了動員講話,孫偉同志代表公司黨委做了表態發言。市國資委黨委第二巡察組全體成員、公司領導班子、公司中層以上領導幹部和公司部室全體管理人員共172人蔘加了本次會議。 
       張哲組長在動員講話中指出,要深刻認識開展巡察工作的重要意義。巡察工作是黨中央關於全面從嚴治黨的重大決策部署,是全市反腐敗鬥爭形勢任務的必然要求,對國有企業深化改革和高質量發展有着重要意義,本輪市委巡察的重點放在國企和鎮,並首次採取市委巡察與市國資委黨委巡察上下聯動模式,將巡察的目光和力量下沉到二級企業,目的就是要把利劍直插基層,打通全面從嚴治黨的“最後一公里”,淨水公司黨委班子和全體黨員幹部一定要深刻認識的肩負使命和重任,以此次巡察爲契機,切實擔負起政治責任,推進全面從嚴治黨在淨水公司落實落地。巡察組將嚴格依據《中國共產黨巡視工作條例》《關於市縣黨委建立巡察制度的意見》等黨內法規,遵循“一依靠三不”的原則,圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、奪取反腐敗鬥爭壓倒性勝利等六個方面,通過召開動員會、聽取彙報、個別談話等“12+N”方式開展巡察。被巡察黨組織領導班子及其成員、廣大黨員幹部要提高政治站位、強化責任擔當,敢於互相監督,實現巡察“發現問題、形成震懾、推動改革、促進發展”的工作目標。 
       孫偉書記代表公司黨委表態,要求公司領導幹部和全體黨員提高政治站位、統一思想認識,堅決支持市委巡察部署安排。公司各級黨組織要落實主體責任,精心組織安排,強化紀律意識,全力支持配合巡察組各項工作安排,確保巡察工作全面順利開展。針對巡察過程中發現的問題,要堅持立行立改、邊查邊改、深入整改,確保整改任務條條有着落、事事有迴音、件件有落實,把配合市國資委黨委巡察工作與貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來、與貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神結合起來、與高標準嚴要求完成好本年度各項工作任務結合起來,用紮實的整改成效推動公司工作全面上水平、走前列。


1-1.jpg

2-2.jpg

分享到微信朋友圈 ×