廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公告信息

广州市净水有限公司公开选拔中层干部公告

發佈時間:2019.12.04發佈人:廣州淨水閱讀人數:3168

SHARE:


爲拓寬選人用人渠道,建設高素質的公司中層幹部隊伍,根據《市水投集團領導幹部選拔任用工作辦法(試行)》及《市淨水公司領導幹部選拔任用工作實施辦法(試行)》等有關規定,我公司決定公開選拔公司中層幹部,現將有關事項公告如下:

一、公司簡介                                                

廣州市淨水有限公司隸屬於廣州市水務投資集團有限公司,負責廣州市所有污水處理工程建設、運營及資產經營的統一管理。目前,公司在職職工約2000人,管轄中心城區及從化區污水處理廠共18座,水質中心1個,污泥幹化項目9個,一體化污水處理設施15項。

近幾年,公司已先後建設、運營廣州中心城區的獵德、大坦沙、瀝滘、西朗、大沙地、龍歸、竹料、石井八大污水處理系統,總污水處理能力達340萬噸/日,運營管理規模在全國同行名列前茅。公司先後榮獲“全國減排先進集體”、“廣東環保先進單位”和“廣州市先進集體”等多項榮譽。屬下各污水處理廠的生產工藝、設備及運行管理水平較高,在國內處於先進水平。獵德污水處理廠、西朗污水處理廠均被評爲“全國城鎮污水處理廠十佳運營單位”;大坦沙污水處理廠、瀝滘污水處理廠多次被評爲“全國城鎮污水處理廠先進運營單位”。

二、公開選拔職位

本次公開選拔職位2個,職數2個。

1.  公司總工室副主任

2.  公司信息部副部長

三、資格條件

(一)基本條件

1.堅持黨的路線、方針和政策,熟悉並自覺貫徹執行有關國有資產監管的法律法規;

2.誠信守法,品行端正,堅持原則,廉潔自律,勤勉盡責,有高度的事業心和責任感,具有良好的履職記錄;

3.全日制大學本科及以上學歷;

4.年齡40週歲以下(1979年10月31日以後出生);

5.公司內部人員需滿足《公司領導幹部選拔任用工作實施辦法(試行)》(穗淨水黨〔2019〕124號)規定的提拔擔任中層副職的資格條件 (任職時間計算至2019年10月31日);

6.公司外部人員須在大中型企業擔任專業技術類崗位滿3年(企業劃分標準按照國家統計局《統計上大中小微型企業劃分辦法(2017)》);公務員、事業單位人員須擔任科員職務滿3年。上述任職時間計算至2019年10月31日。

7.有5年以上與報名職位相同或相關業務領域管理工作經驗;

8.在廣州市合法穩定就業或創業並繳納社會保險滿5年;

9.身體健康。

(二)崗位職責和任職條件

具體崗位職責和任職條件詳見《廣州市淨水有限公司2019年公開選拔中層幹部情況一覽表》(附件1)。

(三)有下列情形之一者不接受報名:

1.受過司法機關刑事處罰的;

2.正在受司法機關立案偵察或紀檢部門立案審查尚未作出結論的;

3.正處於黨紀、政紀處分期的;

4.違反計劃生育有關規定,正在處罰期的;

5.對重大經濟糾紛和案件承擔主要責任的;

6.有其他情形不適宜提撥任用的。

四、公開選拔程序和方法

(一)公開報名

1.報名時間:從公告發布之日起至2019年12月18日下午17:30時。

2.報名方式:公司內部報名人員將報名材料交公司公選辦。其中組織推薦的須徵得本人同意並由單位黨組織、紀檢員加具初審和審查意見。

公司外部報名人員使用EMS郵政快遞方式將報名材料寄送至:廣州市臨江大道501號廣州市淨水有限公司黨羣工作部收,郵政編碼:510655,聯繫電話:38890240、38890598。

所有報名者通過電子郵箱方式將個人報名表發送至:[email protected]

3.報名材料:

 (1)公司內部人員:《廣州市淨水有限公司公開選拔中層幹部報名表》(雙面打印,貼彩色大一寸照片);學歷證書、學位證書、學歷學位鑑定證書複印件;專業技術資格(職稱)證書、職業資格證書及有關證明材料複印件。

 (2)公司外部人員:《廣州市淨水有限公司公開選拔中層幹部報名表》(雙面打印,貼彩色大一寸照片);居民身份證、戶口簿(首頁和個人頁)、學歷證書、學位證書、學歷學位鑑定證書複印件;專業技術資格(職稱)證書、職業資格證書及有關證明材料複印件;從事相關工作崗位的工作經歷證明材料(包括勞動合同、社保繳費清單、任職<在职>證明、解除勞動合同證明等);本人近3年的工作總結及相關業績材料。

 (3)以上材料统一使用A4纸打印或复印。

 (4)注意事項:報名人員應認真對照公開選拔公告規定的報考條件中的專業、學歷、基本條件及其他資格條件等,不符合公告要求的,均不接受報名。

 (二)资格审查

公司公選辦對報考人員進行資格審查,審查合格者准予參加公開選拔考試,資格未通過審覈者不再另行通知。資格審查貫穿公開選拔全過程,對提供虛假材料的,僞造、變造有關證件、材料、信息的,一經查實,立即取消參加公開選拔資格。

 (三)选拔考试

資格審查合格者,由公司公選辦通知參加選拔考試。選拔考試分筆試和麪試。筆試試題由公司委託第三方機構命題,主要測試報名人員的政策理論水平、分析和解決實際問題的能力、文字表達能力等綜合素質。視筆試成績確定面試人員,面試由公司主要領導、分管領導擔任主考官,採取答辯、評委追問等方式進行,主要測試報名人員履行職位職責所要求的基本素質和能力。

(四)確定組織考察對象

按照筆試40%,面試60%的比例彙總計算總成績,按2:1的比例確定爲組織考察人選,進行差額考察,並在公司網站進行公佈。

 (五)体检

所有考察人選均需體檢,如體檢不合格或醫院無法出具體檢合格的結論,以及存在影響履職的身體狀況,取消錄用資格,由公司公選辦研究是否遞補考察人選。

 (六)组织考察

對體檢合格人員的德、能、勤、績、廉等情況進行考察。如考察對象放棄考察或者考察不通過的,取消錄用資格,由公司公開選拔中層幹部工作領導小組研究是否遞補考察對象。

對公司外部人員的組織考察,採取派人上門外調的形式進行,考察對象所在單位出具鑑定材料。

 (七)决定任用

根據組織考察情況,經公司黨委會集體討論,確定擬任人選。公司黨委會集體討論認爲無合適人選的,該職位選拔可以空缺。

 (八)任前公示

對擬任職人選進行任前公示,任前公示在任職人選所在單位及公司網站進行。公示期爲5個工作日。

 (九)办理任职

公示期滿後,對沒有問題或者反映問題不影響任職的,按相關程序辦理任職手續,試用期一年。試用期滿後,經考覈勝任現職的,正式任職;不勝任的,免去試任職務。

五、注意事項

本次公开选拔的有关资料、表格可在广州市净水有限公司官方网站(网址:http://www.minjianwenhua.org/)下载。公开选拔相关信息包括笔试、面试成绩、组织考察名单、任前公示等,将适时在公司网站公布,敬请关注。

 



附件1:廣州市淨水有限公司2019年公開選拔中層幹部情況一覽表.docx


附件2:廣州市淨水有限公司2019年公開選拔中層幹部報名表(組織推薦).xls


附件3:廣州市淨水有限公司2019年公開選拔中層幹部報名表(個人自薦).xls



廣州市淨水有限公司公開選拔中層幹部
工作領導小組
2019年12月4日

 



      



分享到微信朋友圈 ×