廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

淨水人的堅守投入近5000人次24小時在崗 保障春節污水處理正常運營

發佈時間:2020.01.23發佈人:廣州淨水閱讀人數:1829

SHARE:

   金鼠送福年味濃,正當大家即將闔家團圓慶新春的時候, 淨水戰線各級工作人員近5000人次24小時輪班在崗,確保節日期間污水處理運行不停產,重點工程不停工,用“守”與“舍”,書寫了春節期間加強水環境質量保障的“敬業福”。

 1_副本.jpg

充滿節日氣氛的夜晚,彩燈璀璨,淨水人捨棄了與家人團圓的機會,堅守崗位

 

 2_副本.jpg

萬家燈火,闔家團圓,守護廣州水環境淨水人不懈努力

 

 

強化監控不鬆懈

  在春節假日7天時間裏,公司所屬中心城區及從化地區16間污水廠,共安排了3300餘人次24小時值班在崗,要求加強流程工藝的監控,加大現場巡查力度,確保污水處理平穩運行。

 3_副本.jpg

 

 4_副本.jpg

 

強化設備監控,確保污水處理正常運行

 

  

提前檢修保穩定

  公司所屬各污水處理廠均在節前對生產線上的設備進行維護和檢修,確保不因設備的故障影響生產,保證滿負荷運行。預計在節日期間,公司污水處理能力爲351.7萬噸/日,污水處理量累計將達2319.5噸。

 

 5_副本.jpg

提前落實檢修維護,確保設備正常運行

 

 

 

重點工程不停工

   爲確保公司在建重點項目按時保質順利投產,公司在春節期間將全力保障6個廠區項目不停工,項目管理人員110人次堅守一線。並與工程建設、監理單位提前做好溝通聯動,確保車輛及各類機械設備充足到位,預計將投入建設工人約900人次,在節假日期間內全力建設攻堅。

 6_副本.jpg

 

 

 

節前檢查抓整改

  公司所屬各單位、各項目部落實節前隱患大排查工作,並由安全辦組織進行全覆蓋檢查共54次,對發現問題及時落實整改,並做好在崗人員的安全教育提醒工作。對停工的項目,確保施工圍蔽完整及封閉管理到位,杜絕無關人員擅入施工工地,並落實人員電話應急值班,督促工程施工、監理單位做好春節期間施工各項安全工作。

  公司將在春節假日期間全面落實營運、建設工作,確保中心城區各大污水處理廠運營正常,城市水環境持續向好,助力市民度過愉快春節。

 

 7_副本.jpg

我愛廣州,廣州水環境我們來守護


分享到微信朋友圈 ×