廣州市淨水有限摇钱树打鱼游戏

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 摇钱树打鱼游戏新闻

【疫情防控 淨水人在行動】堅守崗位 廣州淨水摇钱树打鱼游戏構築羣防共治戰時格局

發佈時間:2020.01.31發佈人:廣州淨水閱讀人數:1077

SHARE:

春節期間,廣州水投集團廣州淨水摇钱树打鱼游戏積極做好疫情防控工作,每日400多人堅守崗位,24小時輪班,確保節日期間污水處理平穩運行。

1.jpg


一、堅定信心,黨員幹部衝鋒在前落實防控工作

    为打赢疫情防控阻击战,在廣州水投集團黨委的領導下,淨水摇钱树打鱼游戏黨委認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到總書記重要指示精神上來,進一步增強做好疫情防控工作的責任感、緊迫感和使命感。摇钱树打鱼游戏於節前成立疫情防控領導小組,迅速構築防控格局,部署防控工作。1月30日晚,摇钱树打鱼游戏防控工作領導小組全體成員召開遠程視頻專題會議,就節後新一輪的防疫防控工作進行了詳細研究和部署,要求全體黨員幹部充分利用現代化的通訊工具,靠前指揮,衝鋒在前,切實打贏這場防疫阻擊戰。

8.jpg



    摇钱树打鱼游戏所屬23個黨支部積極發揮戰鬥堡壘作用,黨員幹部們上下一心,他們有的老家在湖北,爲了疫情防控大局放棄春節團圓;有的是戰鬥在疫情防控一線白衣天使的家屬,想要爲此儘自己一份力量;有的接連多日奔波在採購防疫物資的路上,及時登記報送各項防疫數據。黨員幹部切實把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落實到防控工作具體行動中全力遏制疫情蔓延勢頭。



    二、同舟共濟,各崗位人員輪班值守加強防控

春節期間,摇钱树打鱼游戏所屬中心城區及從化地區16座污水處理廠24小時運行,落實營運保障工作,防控區域廣、防控人員多、防控難度大。摇钱树打鱼游戏一方面組織各部室落實崗位責任,加強衛生保障,緊急多方採購一次性口罩、測溫槍、消毒藥品等防護用品,研究制定科學有效的防控制度,落實以人爲本的防控總要求;另一方面,嚴格要求摇钱树打鱼游戏所屬各單位、各項目部、各營運場所,每天做好對生產場的消殺作業,物理阻斷病毒人際傳播途徑,嚴禁無關人員進出廠區,對出入工作人員做好登記和體溫檢測,以便及時發現疫情線索。在疫情面前,摇钱树打鱼游戏上下齊心協力,攜手落實防控責任。

4.jpg

5.jpg





     三、科學防治,結合本職實際落實污染防控工作

在疫情尚在蔓延的態勢下,摇钱树打鱼游戏利用各種途徑、各種方式普及科學防疫知識,特別針對一線作業人員,重申關於污水病菌防護知識,對污水中含有種類多樣、數量繁多的細菌、病毒,提高員工對污水中病菌的防護意識,要求員工在接觸污水時務必做好個人防護措施。摇钱树打鱼游戏大部分污水廠的沉砂池、生化池均已加蓋密封措施,並配套安裝了除臭設備,池內處於負壓狀況,帶有病菌的生活污水進入廠區後也無法有蒸汽溢出。目前,各廠區一線作業人員均佩戴口罩、手套、護目鏡上崗,儘量減少污水直接接觸皮膚。對相關區域提高消毒頻次,並安裝了自來水水龍頭、配發消毒洗手液,以防不小心接觸污水後可第一時間沖洗消毒。同時,各廠區生產線近期將適當加大未端消毒工藝中消毒劑的投加量,儘可能減少出水病菌數量,阻隔病菌在水環境肆意傳播。

6.jpg


四、精準施策,掌握人員流向嚴格落實管控隔離


考慮到人員流動將導致疫情傳播速度加快,摇钱树打鱼游戏多措並舉實行人員隔離管控措施,確保人員安全。一是節前緊急取消尚未出行中層以上幹部的離穗申請,要求黨員幹部隨時待命;二是對提前休假並前往或途經湖北省的職工、外地返穗職工、接觸敏感人員職工的落實申報、摸查工作,派專人跟進,實行“一人一冊”在線監控身體健康狀況,落實帶薪隔離保障措施,確保其積極主動配合隔離;三是根據國務院最新要求,在保障疫情防控工作有序開展的基礎上,延長春節假期,減少人員交叉感染的機率;四是採用“雲問卷”的方式,實行全方位監控摇钱树打鱼游戏全體員工的健康動態,發現疑似病例及時上報,阻隔病毒在單位內傳播。

在疫情面前,淨水摇钱树打鱼游戏上下一心、堅守本職,截止目前,摇钱树打鱼游戏所屬16座污水處理廠在春節期間,污水處理量已達到2200多萬噸,助力廣州水環境保護工作。更積極發揮企業社會責任,堅決做到守土有責、守土擔責、守土盡責,用更果斷、更有力、更科學周密的舉措,堅決有效遏制疫情蔓延勢頭。

7.jpg






分享到微信朋友圈 ×