廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

【疫情防控 淨水人在行動】堅守與奮戰 防疫阻擊並肩同行

發佈時間:2020.02.01發佈人:廣州淨水閱讀人數:1488

SHARE:

2020年的春節註定讓人難忘,一場考驗全國上下的疫情防控阻擊戰在新年伊始正式打響,在這場沒有硝煙的戰爭中,淨水人堅守一線,重視防控,擔當作爲,切實履行崗位責任,涌現無數動人故事。今天,讓我們一起聆聽獵德分公司生產部部長張旭恆夫妻不同單位,同一使命,共同參與一線防疫的故事。

 1.jpg

  

    牢记初心,疫情防控冲锋在前

  張旭恆有一個溫馨而甜蜜的家庭。妻子是廣州醫科大學第一附屬醫院呼吸研究所的護士,兒子剛滿1歲6個月,粉嘟嘟甚是可愛。若是在往年的春節,他們定會帶着兒子逛逛花市,陪陪老人,吃吃年夜飯,過一個安靜祥和的春節。 

 但2020年的春節註定不平凡,新型冠狀病毒肆虐,廣州這座特大城市面臨着巨大的防疫壓力,張旭恆從事的污水處理行業,妻子從事的醫護行業,皆要與病毒正面作戰,是阻斷病毒通過水體傳播和防護生命安全的最後一道防線。


2.jpg

張旭恆妻子除夕夜朋友圈

    若有戰,召必回。雖然還不是一名正式中共黨員,但2019年4月提交入黨志願書的時候,張旭恆就做好了“隨時爲黨和人民犧牲一切”的思想準備。在工作中,張旭恆是大家口中的“拼命三郎”, 平時加班加點是家常便飯,工作日幾乎晚上8點前沒下過班。作爲一名普普通通的一線員工,他兢兢業業,踏實肯幹,業務精熟,能力突出,帶頭研發的“一種超聲波污泥處理裝置”在2019年獲得國家專利。

3.jpg 

張旭恆除夕夜朋友圈

       無事時勤奮細緻,有事時更是衝鋒在前。春節前,病毒開始侵襲大江南北,獵德分公司作爲華南地區最大的污水處理廠,服務面積141.5平方公里、服務人口約303.6萬人,在疫情逐漸蔓延的背景下,更要堅守出水水質達標排放的底線,爲廣州市消滅病毒、阻斷疫情傳播盡一分責任。

       張旭恆知道公司的防疫工作需要他、廣州的污水處理工作需要他,爲此,他主動放棄休假,要求春節期間參加值班,堅守崗位一線,義不容辭地擔起了這份責任。

4.jpg 

一種超聲波污泥處理裝置”專利



    科学布控,保障生产正常运行

    作爲獵德分公司生產部的部長,張旭恆主要負責獵德分公司生產計劃的編排、技術設備的維護、重要物資的採購、進出水水質的化驗監測等,是保障獵德分公司營運工作正常運行的中堅力量。

   他在春節值班期間,對分公司生產重要場所一遍遍進行巡查,對供配電房進行重點安全情況檢查,現場檢查出兩個安全隱患,並立行立改。每天對獵德分公司的人員值班情況、物資採購儲備情況、防疫情況等進行統計、佈置。並及時在倉庫內領出口罩、護目鏡等疫情防控物資補給一線員工。

       在口罩物資短缺之時,更是通過多種途徑採購,主動在網上下單採購了750個口罩,確保獵德分公司的生產運行有序、人員身心安全。根據公司規定,獵德廠大門值班室需要對每一位進入人員進行體溫測量,張旭恆利用自己從妻子那裏學到的專業醫療知識,主動到門崗現場傳授測量體溫的方法。

       他更考慮到第一批從外地搭乘公共交通回廣州的員工需要按防疫指引在單位宿舍隔離觀察,早早便準備好食物送到大家手中,讓外地職工安心在宿舍休整,以更加飽滿的精神迎接新一年的挑戰。

 5.jpg

    夫妻齐心抗疫情

   與他一起奮戰在防疫一線的,還有他的妻子。因爲工作的需要,妻子持續奮戰在醫院的一線,春節假期期間一直沒有回家。

   作爲一名白衣天使,這場戰役她英勇無畏,此時的她是一名妻子、母親,但更是一名“戰士”。醫院的工作每天都忙得不可開交,她只能在休息的片刻隔着防疫服、隔着手機屏幕看孩子一眼,吞下淚水繼續戰鬥。因爲她知道此時此刻,病人比家人更需要她。

   作爲丈夫,張旭恆堅持行動上做表率,精神上給予鼓勵,在共同使命中體現人生價值。他是淨水公司獵德分公司污水處理一線的抗疫戰士,她是一名守在醫護最前線的醫院防疫戰士。這對夫妻舍小家,爲大家,始終奮戰在防疫工作的一線。

6.jpg

   像他們這樣的淨水人、醫護人員還很多。疫情面前,人人有責,四百多名淨水人在防疫抗戰中堅守一線、與白衣天使們同行,並肩締造疫情防控最美風景。

7.jpg

分享到微信朋友圈 ×