廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

【疫情防控 淨水人在行動】“淨水藍”和“天使白”,抗疫逆行路上最美的風景線(工程篇)

發佈時間:2020.03.13發佈人:廣州淨水閱讀人數:1240

SHARE:

“我們分向逆行,在抗疫前線卻始終並肩”


在疫情防控“戰場”的前線上,有這麼一抹動人的風景線,他們是夫妻,更是奮戰在抗疫前線的戰友,他們各自堅守,卻始終守望相助,他們分別作戰,卻始終並肩前行。他們是奮戰“疫”線上“淨水藍+天使白”的最美組合,在這片沒有硝煙的戰場上,他們舍小家、爲大家,毅然決定“逆流而上”,只爲踐行各自崗位的初心與使命。

管網摇钱树打鱼游戏三部李浩基經理在接到年前疫情防控的通知後,便立即取消春節外出的休假,堅守在自己的崗位上。節後復工,工地的建築工人開始返流廣州,工程線疫情防控的壓力瞬間加大。防疫的物資雖然早有準備,防疫工作的再佈置、再強調、再細化卻刻不容緩。工地上不允許太多人員聚集,他便事事親力親爲,組織視頻工作會議、現場查看落實情況、登記工地人員情況,前後與4個在建摇钱树打鱼游戏組織會議6次,對不規範的措施發出警告函4份,全力實現“強防控”“全保障”“零感染”。

1.bmp

隨着工人陸續返穗,平穩復工復產成爲重中之重,李浩基帶領摇钱树打鱼游戏部馬上開展自查,在滿足復工條件後立即辦理復工申請,不敢耽誤一刻。他知道,水務工程的建設不能耽擱,疫情阻礙了千萬人的步伐,而淨水人守護廣州水環境的步伐不能停滯,只要符合條件我們馬上擼起袖子加油幹。目前,海珠生態城南部環島路主幹管摇钱树打鱼游戏已順利復工,其餘3項也計劃在近期投入建設。

7.bmp

與他奮戰在抗“疫”前線的還有他的妻子,作爲社區衛生服務中心全科護理門診護士,疫情當前更是義不容辭。李浩基經理在工地落實防疫措施的時候,他的妻子正挨家挨戶上門進行體溫測量、健康登記和防疫科普,那一抹動人的“天使白”走出社區醫院,每天穿梭在社區大街小巷,守護着街坊鄰居的健康和平安。分線抗“疫”,他們在不同的戰線卻共同在戰鬥。父母每日的早出晚歸,在讀初中的兒子已然習慣,爲父母每日準備好新的口罩放在茶几、煮好熱茶備在桌上,他相信等到春暖花開,他可以回到校園,父母也就可以早點回家了。



“我努力成就廣州的‘淨水藍’,而你永遠是我心中的最耀眼的‘天使白’”

去年底龍歸三期擴建摇钱树打鱼游戏順利封頂,摇钱树打鱼游戏部上下繃住的神經好不容易放鬆了一分,只要確保停工的工地做好圍蔽,也就可以安心過個年。但春節前夕,突如其來的疫情蔓延打亂了大家歸鄉的腳步。因爲妻子是一名醫生,摇钱树打鱼游戏部樑遠錦副經理得知了疫情的消息後,便早早把防控工作佈置在了前頭。由於疫情阻擋了一部分務工人員歸鄉的腳步,工程線上的防疫壓力並沒有想象的輕鬆。

樑遠錦堅持每日回工地值守,對體溫測量、人員隔離、消毒頻次、物資儲備等相關防疫數據,都細細交代、樣樣查看,不敢有一絲馬虎。在面臨摇钱树打鱼游戏復工復產的重要關頭,他更要把防疫工作抓緊抓實抓細,一個月來他從未休息一天。

3_副本.jpg

考慮到妻子每日奮戰在抗“疫”前線,受暴露的風險較大,在妻子的再三堅持下,樑遠錦經理帶着兩個寶寶住到了廣州父母家,這是他們結婚多年第一次沒有“團圓”的春節。他說,每當想起妻子仍奮戰在戰“疫”的一線,穿梭在門診、病房、救護車、手術檯之間,暴露的風險在每時每刻,但他知道,妻子只要穿上那身“天使白”,她就不能躲也不能停。那他就在遠處陪着她,堅守好自己的崗位,做到守土盡責,守護好廣州的“淨水藍”,阻隔好病毒的傳播,爲抗疫一線的妻子分擔一分辛苦、減少一分疲憊。

4_副本.jpg


“如果你選擇走向抗‘疫’的最前線,那我堅守崗位永遠是你後方的力量”

作爲石井河渠箱摇钱树打鱼游戏部的業主代表,郭廣軍日常負責結算驗收和日常運營工作。作爲一名淨水人,在摇钱树打鱼游戏部疫情防控工作中,他堅守崗位,主動做好摇钱树打鱼游戏現場留守人員的防疫教育和宣傳,及時準備好防護物資,並敦促施工單位完善現場管理。作爲一名黨員,他走出家門,作爲景泰街黨員突擊隊的一員,主動爲大金鐘社區居民進行防疫宣傳和社區流動人口體溫檢測,派發宣傳手冊,耐心指導社區老人正確佩戴口罩,提高居民的防控意識。

5_副本.jpg

“如果我要去前線支援湖北,你同意嗎?”

“去吧,家裏有我,你放心吧!”

在逆行的路上郭廣軍並不是獨自前行,妻子作爲廣東藥科大學附屬第一醫院呼吸內科的護士長,早早便衝在了抗“疫”戰場的一線。儘管家裏有8個月的二寶,但她還是在丈夫的鼓勵和支持下籤下光榮的“請戰書”。她說他是她最堅強的後盾,他說他要幫她守護好他們的小家,並且儘自己最大一份力量守護好廣州這個大家。

“我,會一直與你並肩前行!”

  这是“净水蓝”给“天使白”的承诺。

6_副本.jpg


疫情就是命令,防控就是責任。疫情發生以來,淨水人始終堅守崗位,扛起疫情防控的社會責任,落實各項消毒保障措施,嚴防死守病毒通過尾水傳播,落實工程復工復產的要求,緊抓廠區摇钱树打鱼游戏的建成投產,守護好廣州的水環境,助力廣州打好疫情防控阻擊戰。


分享到微信朋友圈 ×