廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

衆志成城 抗“疫”到底——廣州淨水公司瀝滘分公司全力打好防疫攻堅戰

發佈時間:2020.04.02發佈人:廣州淨水閱讀人數:1032

SHARE:

     春節前夕,一場突如其來的新型冠狀病毒疫情戰役悄然打響。在廣州水投集團黨委統一部署下, 广州净水公司领导班子迅速反应,成立了公司防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組,對疫情期間各項防控工作進行研究部署。爲堅決打好疫情防控這場硬仗,瀝滘分公司根據疫情精準施策,統籌安排,科學防疫,並集結黨員突擊隊力量,號召分公司黨員職工衝鋒在前,全身心投入到疫情防控前線戰鬥中。

    严防死守不松懈 把好防控第一关

   爲築牢疫情阻隔的“第一道屏障”,把好疫情防控的“第一道關”,原本已經辦好休假手續,正準備提前返鄉過年的綜治安保員湯子麒同志主動放棄了休假,積極投入到防疫防控安保佈防工作中。

1.bmp

湯子麒檢查進出廠記錄臺賬

         根據分公司統一部署,安保工作提升到紅色最高級別,實行廠區封閉式管理,湯子麒同志立刻牽頭各業務負責人,迅速整理出職工和駐廠服務的第三方協作人員名冊,設置各種警示標識和信息登記二維碼,並對全體安保人員進行培訓交底,落實人員出入管控、體溫檢測和信息登記,引導職工進入辦公區域前做好手部消毒、洗手等個人衛生防護工作,嚴格把好進廠第一道關。

   平時有點粗枝大葉的他這次細心嚴謹了起來,意識到對安保人員自身的防疫管控也決不能忽略,安保人員的行蹤動向以及在廣州的居住地信息也被他重新摸了個底,確保每一個安保隊員都能安全駐崗。雖然不在生產一線,但安全保衛工作責任重大,絲毫不能鬆懈,他說“醫務工作者毫無怨言,奮戰一線和時間賽跑,我加點班又算得了什麼呢?我是黨員,關鍵時候我必須上!”

    防控工作無小事 築牢防線靠細緻

   “疫情防控無小事,要把每一項工作落實到位”、“每一個環節都不要有遺漏,想到就立刻去做!”這些都是分公司綜合部部長樑嘉華同志最近經常掛在嘴邊的話,作爲瀝滘分公司疫情防控工作的聯繫人,從疫情防控工作啓動以來,她就一直堅守在自己的崗位上,每天從清晨一直忙碌到凌晨。嚴格按照公司的統一部署,她創建了“防疫堡壘”工作羣,牽頭各部門,多線聯動,及時將疫情防控工作要求上傳下達,爲信息臺賬報送及內部防疫宣傳教育等工作搭建了高效溝通平臺。

2.bmp

樑嘉華檢查門崗工作記錄

        她事無鉅細,從門崗管理到職工和第三方協作人員的防控,從廠內各區域的消殺到食堂防疫管控,從物資採購到一線人員防護裝備的落實......每一條、每一點,都逐一落實,反覆檢查,一旦發現問題,立即調整佈防,可謂一根針穿起千條線。

   作爲綜合部負責人,她經常提醒部門成員要留意天氣變化,適時添衣保暖,時刻關心詢問離穗職工的近況,第一時間爲返穗職工準備好隔離宿舍,並在宿舍門口設置隔離帶,實現無接觸送餐服務,努力做到隔離不隔愛,爲大家在抗疫時期注入了溫暖和動力。就這麼一個瘦瘦小小,衝鋒在前又“超長待機”的女同志,堅守着黨員應有的責任擔當和理想信念,帶領着綜合部全體成員發揚連續作戰的精神,築起疫情防控穩固的大後方。

    生產防疫“兩手抓” 凝心聚力保安全

   疫情就是命令,防控就是責任。污水處理作爲民生保障行業,在這樣的非常時期,確保廠區正常運營顯得尤爲重要,有效阻斷病毒通過污水傳播的途徑更是淨水人義不容辭的責任。分公司生產部部長劉寶建同志提前部署、科學地做好預案,不僅在春節前組織藥劑召開約談會、還在生產藥劑供應緊張的時候配合運行部制訂替代品藥劑的具體轉用方案。此外,他及時根據公司對出水餘氯含量等的具體指標要求,帶頭加強尾水消毒工作,密切監控出水水質,與運行部配合,通過適時在尾水增加次氯酸鈉、加大檢測頻率等方式,共同確保出水達標排放。

3_副本.bmp

劉寶建覈對藥劑供給情況

   “兵馬未動,糧草先行。”沒有防控物資談何防控,所以,防控物資的採購極其重要。作爲採購管理部門負責人,劉寶建同志肩負疫情防控採購的重任,他第一時間安排倉管人員“摸清家底”,同時安排生產部其他人員分頭出擊,跑遍廣州各大藥店、大小超市、日用品雜貨鋪採購消毒液等防護物資。他帶領部門員工踐行“有擔當、有行動,人人都是採購員”的奉獻精神,在大家共同努力下,聯繫了上百家供應商,通過現場購買、線上採購、電話預訂等方式,使瀝滘分公司所有一線人員的口罩、護目鏡、雨衣等防護用品配備得以落實,爲全體在崗人員能夠安心投入防疫一線提供了有力的安全保障。

4.jpg

4_副本.jpg

7_副本.jpg

   災難面前顯擔當,衆志成城戰疫情。共產黨員的初心使命在這場沒有硝煙的戰“疫”中閃閃發光,面對突如其來的疫情,共產黨人不忘初心,不畏艱險,像湯子麒、樑嘉華、劉寶建一樣帶頭衝鋒的廣大黨員同志們還有很多,他們用迎難而上的姿態書寫初心使命,他們用堅韌的擔當踐行了黨旗下的錚錚誓言。“初心和使命不是空口說出來的,而是真刀真槍幹出來的”,在疫情防控工作的關鍵時刻,我們全體淨水人將與所有一線的英雄們並肩戰鬥,共同打贏這場疫情阻擊戰。

分享到微信朋友圈 ×