廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

【讓黨旗在疫情防控鬥爭中高高飄揚】黨員進社區抗疫情 聯防聯控有溫度

發佈時間:2020.04.06發佈人:廣州淨水閱讀人數:1006

SHARE:

    为贯彻落实习近平总书记 “社區是疫情聯防聯控的第一線,也是外防輸入、內防擴散最有效的防線”的重要指示要求,充分發揮社區在疫情防控中的阻擊作用,助力社區築牢疫情防控的堅強堡壘,廣州水投集團黨委、廣州淨水公司黨委號召黨員主動下沉支援社區防疫一線,截至目前,累計共有200多名黨員深入社區開展聯防聯控,積極發揮共產黨員的先鋒模範作用,讓黨旗在疫情防控鬥爭中高高飄揚。


一、黨員幹部是塊“磚”,哪裏需要哪裏“搬”


    “下沉,去做人民羣衆最需要那塊‘磚’。”黨員幹部就要在關鍵時候衝得上去、危難關頭豁的出去,在疫情防控的攻堅時刻,黨員幹部的擔當作爲就是檢驗其靠不靠得住的最佳試驗點。

8.jpg

獵德廠黨支部書記黃華帶隊,聯合公司科室二支部下沉到獵德街南國花園社區參加疫情防控工作,併爲社區捐贈防疫物資

 

 社區防控工作任務重、人手嚴重不足,下沉社區的號召令一下,公司各個支部聞“需”而動,即刻與所在地社區建立黨員聯防聯控突擊隊,黨員幹部主動報名,黨支部書記、副書記帶頭示範,一邊輪班堅守本職崗位,有序復工復產,一邊就近就便積極參與社區防疫工作,主動補位下沉到疫情防控的第一線。

9.jpg

公司科室二支部林銳川書記、姚瑛副書記爲社區街道張貼疫情防護科普宣傳海報,協助社區落實疫情防控宣傳


 截至目前,公司所屬的23個黨支部已全部與所屬社區、街道做好對接,累計200多名黨員分批參與到社區志願防控工作中,超過黨員總數的三分之二。

10.jpg

公司科室一支部樑秀書記參加基建新村社區疫情防控工作,站好黨員先鋒崗



二、看似“簡單”的工作,做起來不“簡單”

 

   “您好,請登記一下個人信息,我這邊幫您測量一下體溫,謝謝。”“您好,請掃一下桌上的二維碼,登記一下您的個人信息,辦理好出入通行證,謝謝。”“您好,請把口罩戴好,注意好個人防護,謝謝。”

   公司所屬黨支部書記帶隊,支部黨員分批下沉社區,協助社區街道守好進出入“第一道防線”,做好返穗人員資料錄入、社區居民體溫測量、辦理小區通行證、來往車輛登記引導、落實防疫宣傳工作,同時主動爲社區捐贈防疫慰問物資,助力基層戰“疫”。


三、不僅要“下得去”,還要“沉得住”、“守得牢”

 

 黨員幹部響應號召、分赴社區一線抗“疫”,不僅要“下得去”,更重要的還是“沉得住”、“守得牢”,堅決反對“掛名式”、“點卯式”現象。參與社區防疫工作,當好社區“宣傳員”、“戰鬥員”、“組織員”、“信息員”,站好社區防疫的“先鋒崗”、守好社區防疫“排頭兵”。

 黨員幹部們放棄週末休息及輪休假期,風裏來雨裏去地爲戰“疫”一線站好每一班崗。服從社區工作的調配,堅守登記點做到“逢人必檢、逢人必測、逢車必查”,深入社區村裏挨家挨戶走訪,一站就是好幾個小時,一走訪就是一天,但大家都甘之如飴、主動報名“逆行”。

所屬各黨支部動員各方力量、籌措各方資源,爲社區街道捐贈防疫物資,更通過此次機會建立長期有效聯防聯控機制,促支部共建、強溝通合作,築牢防疫戰線,構築堅實堡壘。

    淨水公司黨委高度響應黨中央鼓勵黨員下沉社區的號召,持續發揮企業的社會責任,鼓勵黨員同志“下沉”社區一線,攜手街道、社區構築防疫聯防聯控堅實戰線,讓黨旗在抗“疫”一線高高飄揚,讓黨徽在人民心中更加閃亮 



  

分享到微信朋友圈 ×