廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

安全生產|市淨水公司2020年防汛應急演練圓滿完成

發佈時間:2020.05.22發佈人:廣州淨水閱讀人數:1389

SHARE:

演練2.jpg

目前,廣州市已進入汛期,爲提高公司的防汛應急處理水平,確保汛期各廠區設備設施安全運作,公司於5月8日在瀝分公司開展了2020年防汛應急演練。演練由公司安全辦及營運部主持,瀝分公司爲主要參演單位,參演人員共39人,各所屬單位參觀人員共23人。

本次演練主要模擬汛期來臨,瀝分公司日常運行期間遭遇暴雨紅色預警,大量雨水從廠區大門涌入,導致廠內積水,同時污泥幹化車間負一層出現嚴重地下水滲漏,公司及瀝分公司迅速作出反應,開展防汛應急工作。

演練方案符合瀝分公司實際情況,演練過程流暢,人員操作熟練,信息流轉順暢,參演人員十分投入,有實戰感;同時本次演練首次使用了新型防汛板開展擋水應急,進一步提升了防汛應急效率,達到了演練的預期效果。

根據本次演練情況,公司將在下一步的應急管理中,加強以下工作:

一是要求各單位應重新梳理各自的重要風險點,根據風險點實際情況和應急預案流程,制定有針對性的風險點現場處置方案。

二是要求各單位根據各自實際情況,開展有針對性的應急演練,進一步增強對應急預案的熟悉程度和相應的應急能力。

演練3.jpg

本次演練首次使用了新型防汛板開展擋水應急,進一步提升了防汛應急效率.jpg

本次演練首次使用了新型防汛板開展擋水應急,進一步提升了防汛應急效率

公司安全辦何文忠主任對本次演練進行點評.jpg

公司安全辦何文忠主任對本次演練進行點評

分享到微信朋友圈 ×