廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

我公司員工馬路遙在2020年全國行業職業技能競賽“三利杯”全國城鎮供水排水行業職業技能競賽決賽中喜獲佳績

發佈時間:2020.10.16發佈人:廣州淨水閱讀人數:1309

SHARE:

廣州市淨水有限公司員工馬路遙作爲廣東省代表隊隊員之一,參加9月23日-26日在重慶永川舉行的2020年全國行業職業技能競賽“三利杯”全國城鎮供水排水行業職業技能競賽決賽,並榮獲城鎮污水處理工第十名,廣東省代表隊榮獲優秀組織獎。

 城鎮供水排水行業職業技能競賽是目前我國供水排水行業規格最高、規模最大、綜合性最強的國家級大賽。本次決賽涵蓋供排水行業三項職業工種,並設置理論考試、實驗室條件下水樣的絮凝優化實驗、水樣中正磷酸鹽含量的測定、以及泵管閥的拆卸、組裝、運行四個競賽模塊。所有參賽選手均須完成四個模塊的綜合測試。

 本次決賽共有來自全國22個省、自治區、直轄市及2支協辦單位的24支代表隊共72名選手同臺競技。這些參賽選手均是從各省(市)選拔賽中選出的佼佼者。

 本次決賽中我司選派獲得省賽第一名的選手馬路遙和一名經驗豐富的教練陳澤濱與廣州市自來水有限公司、珠海市供水有限公司、組成參賽隊代表廣東省市政行業協會、廣東省城鎮供水協會、廣東省住房建設廳工會參加決賽。

 公司自接到代表廣東省參賽、進行國賽賽前統一培訓任務後,公司黨委高度重視、積極部署,成立領導機構,形成上下聯動、同步安排、分級負責的機制,經過理論培訓、實操演練、現場考覈等多層次的培訓指導。

 公司工會作爲國賽賽前培訓的後勤保障部門,還爲廣州市自來水有限公司、珠海市供水有限公司等外單位的導師、選手提供有強有力的後勤保障,最終完成了賽前相關工作,爲參加本次競賽做足了準備。

 本次參賽選手取得的榮譽,是參賽隊員積極鑽研業務,提升職業技能的結果,更是淨水公司多年來堅持不懈創建學習型企業,加強職工隊伍建設,提升幹部職工素質,大力培養青年骨幹的成果。這將進一步激發全體淨水乾部職工發揚工匠精神,悉心鑽研業務,努力提升技能,爲城市安全治水和企業健康發展提供堅實保障。

馬路遙.jpg


3.jpg

分享到微信朋友圈 ×