廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

技能大赛显身手,勇创佳绩展风采

發佈時間:2020.10.20發佈人:廣州淨水閱讀人數:1192

SHARE:

     9月9日-11日,2020年廣東省職業技能大賽——水生產處理工職業技能競賽在國家供水應急救援中心華南基地舉行。廣州水投集團廣州淨水公司馬路遙、孔祥偉等9名職工共3支參賽隊參賽。

   經過激烈的比拼,廣州淨水公司榮獲優秀組織獎、特別貢獻獎;包攬團體一二三等獎,個人第一、二、三、四名;在個人排名前15名中,公司有7人獲獎,是公司參加省職業技能大賽以來的歷史最好成績。

    其中,獲得個人獎第一名的馬路遙將代表廣東省出徵9月底於重慶舉行的全國勞動技能競賽水處理工大賽,與全國賽選手一較高下。

省技能大賽開幕式_副本.jpg

活動開幕式現場

石井淨水分公司孔祥偉在比賽現場_副本.jpg

石井淨水分公司孔祥偉在比賽現場

優秀組織獎_副本.jpg

優秀組織獎

特別貢獻獎_副本.jpg

特別貢獻獎

團體獎項_副本.jpg

團體獎項2_副本.jpg

團體獎項

獵德分公司馬路遙_副本.jpg

獵德分公司馬路遙

石井淨水分公司孔祥偉_副本.jpg

石井淨水分公司孔祥偉

京溪分公司陳澤濱_副本.jpg

京溪分公司陳澤濱

獵德分公司楊熙新_副本.jpg

獵德分公司楊熙新

    爲全力備戰,淨水公司黨委高度重視,建立了相關工作小組,提前做好準備和預訓工作。自6月起,公司工會在公司內部組織人員參加選拔,經過多次培訓考覈,最終確定了馬路遙等9名職工參加省賽。石井淨水分公司謝金華副經理、水質中心王雙部長、獵德分公司王偉國部長作爲培訓導師,盡心盡力爲選手輔導各個比賽項目,特別是女生較爲劣勢的泵管閥項目,導師們手把手指導拆裝、爲選手參加省賽比賽奠定紮實基礎。

    淨水公司作爲本次大賽承辦方,負責比賽的賽務、會務等多項事務,公司工會、團委組織多名團員青年志願者參與後勤保障工作,爲省賽的順利開展保駕護航。

淨水公司黨委一貫注重以黨建爲引領培養創新型、技能型、知識型人才。公司至今已成功舉辦了17屆公司職工勞動技能競賽活動,以賽促學,以學促用。通過淨水公司自己舉辦的職工勞動技能競賽平臺,發掘和培養了一批批後備力量,很多一線職工脫穎而出,成長爲各條線的中堅力量。十多年的實踐證明,技能競賽已成爲職工激勵自我、展現自我的重要平臺,成爲檢驗職工技術水平和實力的競技場。

     赛场之外,公司老淨水人立足崗位,無悔付出,以“傳幫帶”爲橋樑,無私傳授經驗技能,帶領新一代淨水人快速成長。今年6月份,淨水公司還成立了設備維修中心,鼓勵員工發揚匠心精神,修好每一臺設備,保障污水處理工作有序,把維修中心打造成爲追逐淨水事業理想的“夢工場”,挖掘培養一批來之能戰的淨水巧匠,化污水作清流,爲廣州天更藍、水更清貢獻力量。

大合照_副本.jpg

   比賽結束後,公司黨委副書記、副董事長、總經理李子逵、工會主席周曼琪出席頒獎儀式。李子逵總經理肯定了選手們的表現並提出寄望:一是要堅持勤學苦練,不斷提高專業水平。爲衝刺國賽做準備。加強理論學習,刻苦鑽研、加強磨鍊,努力做到求得真學問、練就真本領,不斷切實提高自身的理論與實際操作技能。

    二是立足崗位,強化責任擔當。立足於崗位職責,發揮實幹精神,增強使命意識和責任意識,主動擔當,立足崗位,發揮實幹精神,爲淨水事業奮鬥,貢獻力量。

    三是堅守淨水“淨化水質 造福於民”的宗旨,秉承“綠水青山就是金山銀山”的工作理念,爲守護花城碧水而不斷創新,爭創佳績,樹立良好的企業形象。

在本次比賽中,“90”後選手馬路遙以理論成績93分,實操成績96.9分,總成績95.73分的好成績在78名參賽選手中脫穎而出,奪得冠軍。

馬路遙2020年畢業於哈爾濱工業大學(深圳)環境工程專業,目前任職於廣州淨水公司獵德分公司運行部,從事工藝調控,負責污泥幹化工作。

回憶起本次比賽,她仍然印象深刻。對她而言,在比賽現場最大的挑戰來自於泵管閥項目。“由於比賽場地在室外,當天氣溫高,考試時間緊,十分考驗體力。”

爲充分準備比賽,賽前她在前輩的指導下也做了大量的練習工作,特別是針對比賽中的實操項目,對每次練習結果進行不斷分析,及時總結失敗的原因及成功的經驗,同時加強學習。

對於未來的工作,馬路遙充滿期待,“我對未來職業規劃有很多想法和期待,但是在目前我認爲更重要的還是要繼續強化工藝調控方面的學習和進步,在日常工作中不斷累積實際的生產經營,掌握污水處理各環節、各方面的技能,全面提升崗位技能、強化綜合素質,更好地應對崗位工作的挑戰,爲淨水事業的發展貢獻青春力量。”

馬路遙2_副本.jpg

馬路遙比賽後接受媒體採訪_副本.jpg

馬路遙比賽後接受媒體採訪

分享到微信朋友圈 ×