廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 净水党群 净水党建

淨水黨羣

點亮黨建品牌,激活“紅色細胞”,獵德污泥碼頭變身黨員服務驛站

發佈時間:2020.10.23發佈人:廣州淨水閱讀人數:723

SHARE:

爲進一步推進公司黨支部標準化、規範化建設,積極打造集團水善旗紅主題黨建品牌體系,9月9日,廣州水投集團廣州淨水公司黨員服務驛站啓動儀式暨表彰先進會於臨江大道獵德污泥碼頭舉行。

1.jpg  2.jpg

3.jpg  4.jpg

 

活動由廣州淨水公司黨委副書記魏迎芳同志主持。廣州水投集團黨委書記、董事長範瑞威同志、集團黨委副書記王澍同志、集團黨羣部相關人員及廣州淨水公司領導、所屬各黨支部黨員代表等逾120人蔘加活動。

 

5.jpg

 

活動開始後,公司黨委書記、董事長孫偉對廣州淨水公司黨建品牌——“水善旗紅·淨水爲民及黨員服務驛站進行介紹。

廣州市淨水有限公司黨員服務驛站是由原廣州市獵德污水處理廠的配套設施——獵德污泥碼頭改造而成。按照廣州市碧道建設規劃,臨江大道將建設爲廣州市碧道臨江大道示範段,爲發揮污水設施鄰利效益,還綠色生態於民,廣州水投集團堅持以生態環保爲前提,從2020年初開始歷時半年多將獵德污泥碼頭改造成污水治理工業遺址科普教育觀賞區。

項目在保留污泥碼頭原有功能的基礎上,對公共景觀及設施功能進行升級改造,精心打造集工業遺址花園、黨員驛站和濱江觀覽功能於一身的城市公共空間、打通臨江大道碧道斷點,爲廣大市民提供一個舒適的江邊學習、休閒區。

6.jpg  7.jpg

集團黨委書記、董事長範瑞威同志向公司黨委授旗,現場氣氛熱烈而隆重。

 

8.jpg

集團範瑞威董事長、王澍副書記及公司孫偉董事長、李子逵副董事長爲黨員服務驛站揭牌,範董宣佈廣州淨水公司黨員服務驛站正式啓動。 

9.jpg

 

打造水善旗紅·淨水爲民黨建品牌

近年來,廣州水投集團認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,着力打造水善旗紅黨建品牌,推動黨建工作與集團改革發展、生產經營深度融合,激活紅色引擎大動能,爲廣州經濟社會發展提供了堅實可靠的水服務和水安全支撐。

 

作爲廣州淨水公司黨員幹部的教培基地服務平臺,黨員服務驛站內設置視頻展播,向市民普及治水知識、宣傳創新、協調、綠色、開放、共享的治水理念、展現8個新(擴)建全地埋式生態公園式淨水廠的利鄰新實踐,讓市民享受生態改善的紅利,助力打造共建共治共享的社會治理格局。

驛站通過展示淨水人在紅色引擎指導下打贏廣州市全面剿滅黑臭水體攻堅戰的奮鬥歷程,樹立先鋒模範,激活紅色細胞;通過環保宣傳等志願活動的雙向效能,教育引導公司廣大黨員幹部、青年職工強化責任擔當,增強組織活力;通過在驛站內設置圖書角、休息區、緊急藥品、飲水區等服務功能區域,打通聯繫服務羣衆最後一公里,讓國企服務功能向社會延伸。 

 

表彰先進

過去一年,所屬各黨支部和廣大黨員在公司黨委的正確領導下,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,充分發揮基層黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,推動淨水公司各項工作水平上新臺階。

會上,公司黨委副書記、副董事長、總經理李子逵宣讀表彰決定,對工作成績突出的中共廣州市淨水有限公司水質檢測中心(技術中心)支部委員會等4個黨支部、中共廣州市淨水有限公司獵德分公司支部委員會第三黨小組等5個黨小組、王偉國等5名黨小組長、王雙等31名共產黨員、朱蘇蘭等5名黨務工作者予以表彰,分別授予先進基層黨組織優秀黨小組優秀黨小組長優秀共產黨員優秀黨務工作者榮譽稱號。

10.jpg  11.jpg

12.jpg

  

   

集團黨委書記、董事長範瑞威同志代表集團黨委向受表彰的先進集體和個人表示熱烈的祝賀,他表示,去年以來,淨水公司黨委在集團黨委的正確領導下,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記系列重要講話精神,履行全面從嚴治黨主體責任,紮實推進基層黨組織建設,踐行水善旗紅·淨水爲民精神,確保把方向、管大局、保落實落到實處,推動了黨建工作與生產經營的深度融合,以高質量黨建引領高質量發展,取得明顯的成效。

13.jpg

範書記強調,淨水公司黨員服務驛站的啓動,標誌着我們的黨建品牌正式落地,這是我們集團的第一個黨員服務驛站,實現把黨的治水方針、政策向羣衆精準傳遞,也是弘揚紅色基因、傳承嶺南文化的一個重要窗口。我們要以黨員服務驛站爲載體,強化責任擔當,形成上下同心同德,步調一致,堅守心有所信、方能行遠的政治信念,弘揚滾石上山、爬坡過坎的拼搏精神,鼓足逢山開路、遇水架橋的改革闖勁,堅持只爭朝夕、不負韶華的奮進姿態,做好黨建品牌的推廣工作,進一步推動黨建與生產經營的深入融合,推動高質量發展,爲廣州實現老城市新活力和四個出新出彩,爲推進粵港澳大灣區建設貢獻更大的力量。

 最後,參會人員合影留念,活動圓滿結束。

14.jpg


分享到微信朋友圈 ×