廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

中共廣州市淨水有限公司委員會換屆選舉黨員大會勝利召開 圓滿完成兩委換屆工作

發佈時間:2020.10.23發佈人:廣州淨水閱讀人數:2374

SHARE:

9月28日上午,中共廣州市淨水有限公司委員會換屆選舉黨員大會在廣州大廈順利召開,大會選舉出了新一屆黨委班子與紀委班子。廣州水投集團黨委書記、董事長範瑞威同志、集團黨羣工作部部長姚世友同志出席大會,大會由公司黨委副書記、副董事長、總經理李子逵同志主持,共382名黨員同志參加會議。

集團黨委書記、董事長範瑞威同志代表集團黨委對大會的順利召開表示熱烈的祝賀,並充分肯定了公司過去幾年取得的工作成績。範瑞威書記指出,過去幾年,淨水公司黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,堅持全面從嚴治黨的總要求,積極貫徹落實黨中央、省委、市委以及集團黨委各項決策部署,引領廣大黨員幹部職工迎難而上、衝鋒在前,擦亮了“水善旗紅,淨水爲民”的黨建品牌。

 淨水公司全體領導幹部職工攻堅克難、勇於擔當、敢於挑戰,在大家的共同努力下,公司建設成績突出,特別是2019至2020年,克服各種不可抗力因素的影響,用15個月的極限安全工期就完成了常規工期30個月的建設任務,完成了新擴建8座“全地埋式”、“生態公園式”淨水廠這個“不可能的任務”;營運管理精細化卓有成效,處理水量大幅上升,實現總成本和單位成本雙下降。成功破解污泥處理處置難題,爲營運生產提供強有力的保障。嚴控目標水位助力提質增效,並推出了許多值得全國推廣的優秀經驗;黨建引領“紅色引擎”發揮充分,營造了風清氣正的選人用人環境,樹立了黨員驛站、“黨員先鋒隊”等一批黨建品牌,以高質量的黨建推動公司的高質量發展;科研碩果累累,人才隊伍精壯實幹,凝聚和培養了一支招之能來、來之能戰、戰之能勝的優秀隊伍,爲集團發展大局做出突出貢獻。

範瑞威書記對新一屆黨委提出了工作要求:一是要堅定理想信念,發揮領導班子“頭雁效應”;二是要健全工作機制,壓實管黨治黨責任;三是要不斷改革探索,創新企業發展模式;四是積極轉型升級,增強企業發展動力;五是學習重要講話,堅定產業報國決心。

公司黨委書記、董事長孫偉同志作題爲《聚焦主業 砥礪奮進 全力推動治水事業穩步向好發展》的工作報告,着重總結了公司過去幾年取得的工作成績,指出2013年以來,公司最顯著的成就是建設營運規模不斷擴大、最鮮明的特徵是轉企改制基本完成、最直接的表現是企業管理逐步規範、最可喜的局面是科研工作不斷創新、最顯著的變化是員工福利待遇不斷提高。同時提出了新一屆黨委的工作設想,指出新一屆黨委要瞄準“國內一流水企”總體發展目標,堅持“一個方向”,圍繞“一條主線”,努力建設專業特色突出、技術優勢明顯、市場引領力強的國內一流水企。

會上以差額選舉、無記名投票的方式選舉產生了孫偉、李子逵、楊熙、何康生、張彤彤、陳鍔鳴、周曼琪、常穎(女)、魏迎芳(女)等9名同志(按姓氏筆畫排序)爲新一屆中共廣州市淨水有限公司委員會委員,王雲(女)、楊熙、黃曉玲(女)、樑秀(女)、黎永育等5名同志(按姓氏筆畫排序)爲新一屆紀律檢查委員會委員。

下午,中共廣州市淨水有限公司新一屆委員會及紀律檢查委員會分別召開第一次全體會議,分別選舉產生了黨委書記、副書記和紀委書記、副書記。孫偉同志當選爲中共廣州市淨水有限公司新一屆委員會書記,李子逵、魏迎芳同志當選爲副書記;楊熙同志當選爲中共廣州市淨水有限公司委員會新一屆紀律檢查委員會書記,樑秀同志當選爲副書記。

征途漫漫,當揚帆破浪;旌鼓催人,須策馬揚鞭。淨水公司黨委將繼續以實現公司永續發展、基業長青爲己任,在集團黨委的正確領導下,團結帶領廣大黨員幹部適應新常態,迎接新挑戰,打造新優勢,拓展新空間,爲推進粵港澳大灣區建設、爲推動廣州市高質量發展,推進“四個出新出彩”做出新的貢獻。

封面.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

分享到微信朋友圈 ×