廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 信息公开 信息公开

江高淨水廠將停產進行施工,全面提升運行目標

發佈時間:2020.12.08發佈人:廣州淨水閱讀人數:529

SHARE:

廣州淨水公司所屬江高淨水廠位於白雲區江高鎮,主要服務範圍爲江高污水處理系統,服務面積148.87km2。淨水廠工程遠期規模爲24萬m3/d,近期建設規模爲16萬m3/d,污水經處理後達到國標一級A及地表V類水出水標準,並將出水排入筷枝河,作爲流溪河生態補水,美化提升河涌生態環境。

爲支持廣州污水處理,補齊末端處理缺口,實現中心城區污水處理全覆蓋、生活污水全處理,對廣州147條黑臭河涌全部消除黑臭發揮了基礎性作用,江高淨水廠在疫情影響下采取不間斷施工如期完工進行通水試運行,至今已運行一段時間。爲滿足廠區全面通水產水目標以及提高運行安全,現擬定於2020年12月7日04時至12月10日04時對廠區進行停產施工。

 該廠將在設施暫停運行前,會廣州排水公司提前控低泵站上游泵站集水池及截污管網的水位,利用污水輸送管網作爲污水的臨時存儲設施,並通過管網系統將江高3#泵站污水輸送至均禾淨水廠進行處理。在廠區設施暫停運行期間,如遇極端暴雨天氣或不可抗力因素的情況下,預計纔有可能會對躍進河、江高涌、筷枝河、流溪河等河涌水質造成一定影響。

在確保安全的前提下,江高淨水廠將加強相關部門協調聯動,進一步優化施工環節,加快施工進度,爭取儘快恢復廠區產線的正常生產。同時,將會同區水務及街道等部門做好羣衆解釋工作,並做好河涌沿岸安民告示等相關工作。


分享到微信朋友圈 ×