廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

扶贫路上遇事故 “无名英雄”出手相助

發佈時間:2021.02.07發佈人:廣州淨水閱讀人數:488

SHARE:

“我們來到這裏,就是爲人民服務!”

2021年1月6日,

廣州水投集團廣州淨水公司扶貧幹部許家文和羣衆在五華縣河東鎮上演了溫暖感人的一幕。


當天下午5點多時,五華縣河東鎮村民丁國平正駕駛摩托車途經平南社區路段,一不小心就發生了交通事故,丁國平倒在地上昏迷不醒,頭部嚴重出血。

正當此時,廣州水投集團廣州淨水公司扶貧幹部許家文正駕車前往水寨辦事,途經平南路段時目睹了事故的發生。許家文見狀,立馬將車輛停靠在路邊,跑到傷者身邊查看情況,並與村民們一起用紗布和棉花等物資對傷者進行簡單的包紮。當時正值寒冬,入夜後的五華縣氣溫將跌破10度,眼看着傷者神志不清地躺倒在冰冷的水泥地上,救護車仍需要一定的時間才能趕到現場,傷者丁國平的家屬着急得像熱鍋上的螞蟻,蹲在路邊不知所措。

爲了不耽誤救治的時間,許家文二話不說,召集在場的羣衆合力將傷者擡上自己的車輛,將傷者及其家屬一道火速送往附近的醫院進行救治,直到傷者被安全轉入醫院急救病房之後,許家文才安心悄然地離開,當他來到水寨辦事的時候已經是當晚9點多了。

如今,傷者丁國平已康復出院。爲了答謝這位“無名英雄”,村民們在林石村第一書記的幫助下,終於找到了這位好心人。原來,他就是廣州水投集團廣州淨水公司派駐梅州市五華縣郭田鎮橫塘村的駐村幹部——許家文。

許家文表示“作爲一名普通的扶貧幹部,我們的初心就是帶領村民奔向美好生活的未來!路見村民受傷,我會義不容辭提供救助,我相信集團扶貧工作隊的每一位幹部都會這麼做的。”從技術研發到扶貧攻堅,許家文轉換的是角色,不變的是初心。身爲一名共產黨員,許家文用實際行動彰顯着自己的黨員職責,他紮根在扶貧一線,用自己的青春年華踐行着“水善旗紅·淨水爲民”的使命擔當,展現出新時代淨水工匠的風采和魅力!

1.jpg

分享到微信朋友圈 ×