廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

技能竞赛助力提质增效“加速跑”

發佈時間:2021.02.08發佈人:廣州淨水閱讀人數:586

SHARE:

爲進一步激發廣大職工刻苦學習科學技術知識,努力提高勞動技能和綜合素質,近日,廣州水投集團廣州淨水公司舉辦第十八屆“讓理想在崗位閃光”勞動技能競賽。廣大參賽選手奮勇拼搏、勇創佳績,展現了新時代淨水人風采,激發高質量發展新動能,助推提質增效全面駛入“快車道”。

12月22日-23日,第十八屆“讓理想在崗位閃光”勞動技能競賽活動在廣州淨水公司瀝滘分公司舉行。本屆技能競賽得到市總工會及市水投集團領導的高度重視,市總工會黨組副書記、常務副主席李德球、市總工會經勞部部長紀曉輝、廣州水投集團黨委副書記、工會主席王澍、集團工會副主席龐斌及公司相關領導蒞臨指導及參加頒獎儀式。

集團黨委副書記、工會主席王澍對技能競賽的圓滿舉辦表示祝賀,並對公司培養創新人才、推動技術創新等工作提出要求:一是傳承勞動技能競賽優良傳統,繼續以“當好主人翁、建功新時代”爲載體,營造良好氛圍,促進技能成才,廣泛發動職工深入開展技術攻關、技術革新等活動;二是發揚技能競賽中涌現出來的拼搏精神和務實作風,乘勢而上,加快人才培養,努力建設一支適應現代化建設要求的高素質職工隊伍,爲淨水公司和水投集團可持續發展奉獻力量。

   本屆技能競賽共設有化驗監測工、污水處理工兩個項目組,所屬15個基層單位72名選手角逐本屆競賽。競賽分爲理論考試和實踐操作考試兩部分。理論考試環節中,選手們傾盡肚裏“墨水”,全神貫注伏案答題,力爭第一。在實操環節,選手們憑着在崗位中積累的熟練操作技巧及豐富的工作經驗,認真細緻完成每一個步驟,以厚積薄發的知識運用,有條不紊的現場發揮,充分展示出了各自的實力和水平。

image.png

理論考試現場

1. 水中正磷酸鹽含量測定

 

image.png

 

2. 泵管閥的拆卸、組裝及運行

4.jpg

3. 活性污泥顯微鏡鏡檢

           image.png

   經過兩天的比拼,選手們憑着熟練的操作技巧及豐富的工作經驗,賽出風格,賽出水平,取得了優異的成績。其中,水質中心的鄒智明、獵德分公司的張永傑分別獲得了化驗監測工組和污水處理工組的個人單項獎第一名;水質中心分析檢測部、獵德分公司調度班分別獲得了化驗監測工組和污水處理工組的優秀班組獎;石井淨水分公司獲得優秀集體獎第一名。

 

 

優秀集體獎

一等獎     石井净水分公司
二等獎      猎德分公司

三等獎      西朗公司

 

 

優秀班組獎


化驗監測工組:水質中心分析檢測部
污水處理工組:獵德分公司調度班

 

化驗監測工組個人單項獎

第一名   水质中心  邹智明

第二名    大观分公司  刘湘莹

第三名    水质中心    高金凤

第四名    西朗公司   方婷凤
第五名    健康城分公司 廖伟鹏

 

污水處理工組個人單項獎

 

第一名   猎德分公司   张永杰
第二名    猎德分公司    吴锐恒
第三名    石井净水分公司  王警增
第四名    猎德分公司    王权华
第五名    石井净水分公司  何嘉威

   勞模精神、勞動精神和工匠精神是鼓舞全黨全國各族人民風雨無阻、勇敢前進的強大精神動力,廣州淨水公司將在廣州水投集團的堅強領導下,大力弘揚勞模精神勞動精神工匠精神,積極創造良好環境,繼續開展各類勞動競賽和技能比武,擦亮技能競賽品牌,努力培養一支適應現代化建設要求“知識型、技術型和創新型”工匠人才隊伍,爲推動廣州實現老城市新活力、“四個出新出彩”,建設美麗大灣區作出新貢獻!

分享到微信朋友圈 ×