廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

有一种年味叫坚守

發佈時間:2021.03.05發佈人:廣州淨水閱讀人數:242

SHARE:

團圓是年的味道,奮鬥也是年的味道。

今年春節,廣州水投集團廣州淨水公司幹部職工積極響應“就地過年”的號召,紮根一線堅守崗位,全力保障營運生產有序進行、工程建設穩步推進、疫情防控常抓不懈、安全生產嚴格把關,用堅守與奮鬥守護羊城水脈,以盡責和擔當書寫老黃牛精神。

image.png


時刻待命—營運生產不鬆懈
爲保障春節期間營運生產工作正常運行,公司領導、各單位負責人組織對各廠區營運場所生產工作及防疫工作進行了全面檢查。各淨水廠每日共安排在崗值班人員約1360人,加強工藝流程監控,加大現場巡查力度,確保污水處理平穩運行、出水水質穩定達標排放。春節期間,公司所屬各淨水廠共處理污水2348.71萬噸,日均處理量335.53萬噸,同比上升7.66%。
微信圖片_20210419171320.png
集團、公司領導帶隊對廠區進行檢查

微信圖片_20210419171332.jpg


有序推進—工程建設不停工

 爲確保疫情防控和節後復工兩不誤,公司於春節前制定了新冠疫情防控應急預案,對務工人員返鄉返崗計劃和交通路線進行全面摸查,並組織每日對各項目部進行安全生產和防控常態化檢查,確保春節期間工程項目現場均採取封閉管理,備齊防疫物資,全面做好衛生環境整治和生活、辦公場消殺毒。


 同時,公司19個項目部共有191名工作人員留穗過年,保障各工程項目安全有序推進。其中,江高淨水廠配套主幹管網工程項目作爲治水三年行動計劃重點項目,剩餘支管建設現場68名施工監理人員全部留駐。



微信圖片_20210419171430.jpg


抓好落實—築牢安全生產防線


春節前,公司制定了《關於加強春節期間安全管理的通知》,督促各單位落實春節期間人員的排班值班和應急準備,並每日對各單位安全生產情況進行彙總上報。

公司所屬各單位認真落實“一線三排”工作,如,春節期間不停工項目工作人員對每日工作內容進行風險辨識、制定管控措施,在每日開工前確認管控措施落實到位後再開工,並每天對施工圍蔽進行巡查維護。同時,公司安全辦於節日期間對所屬各單位進行安全管理落實情況抽查,對發現問題要求公司所屬各單位及時落實整改,進一步強化落實“一線三排”工作,防範安全事故發生。公司通過強化春節期間各項安全管理工作,確保了春節安全生產工作平穩。

微信圖片_20210419171450.jpg


 一個崗位就是一份責任,在春節的喜悅裏,淨水人始終守初心、擔使命,在不同的崗位上默默耕耘,守護一方水土,爲春意融融的廣州帶來水清岸綠的生態高顏值。

 向坚守一线的净水人致敬!


分享到微信朋友圈 ×