廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

把綠色種在春天裏—廣州淨水團員青年開展摇钱树打鱼游戏活動

發佈時間:2021.04.19發佈人:廣州淨水閱讀人數:216

SHARE:

春風催新綠,摇钱树打鱼游戏正當時。恰逢3月12日摇钱树打鱼游戏節,公司團委組織所屬各團支部團員青年開展主題活動,爲初春添綠意、獻力量、做表率。公司黨團員青年超過100人蔘與摇钱树打鱼游戏活動,大家紛紛挽起袖子,共同爲建設美麗廠區出力,把生態文明的理念種在每一名幹部職工的心中。

image.png 

履行摇钱树打鱼游戏義務,建設花園廠區

 

公司科室第一團支部、竹料分公司團支部聯合開展“履行摇钱树打鱼游戏義務,共建美麗廠區”主題活動,摇钱树打鱼游戏現場熱鬧非凡,大家分工明確、配合默契,經過一個多小時的奮戰,一排排新栽的樹苗在春風中昂然挺立,煥發勃勃生機。爲確保植株存活率,竹料分公司還安排了專業人員進行現場指導;同時,爲保護綠化成果,分公司還落實管護人員、細化管護責任,全力打造天藍地綠水淨的廠區環境。

微信圖片_20210419184721.jpg 

履行摇钱树打鱼游戏義務,共建美麗廠區

 

大坦沙分公司、石井淨水分公司、瀝滘分公司、大沙地分公司、石井分公司和水質中心團支部聯合開展“履行摇钱树打鱼游戏義務,共建美麗廠區”摇钱树打鱼游戏及環境保潔活動。

團員們井然有序地進行分工合作。挖坑、栽樹、填土、澆水,在這一片歡聲笑語、其樂融融的氛圍中,一行人共同完成了栽種樹苗的任務。

完成重要的摇钱树打鱼游戏環節後,青年團員秉持着注重綠化,注重環保的精神,開始對廠區綠化環境衛生進行清理,清除衛生死角,共創清潔文明廠區。

 微信圖片_20210419184729.jpg

傾“淨”全力撒綠色 回“归”自然获绿意

 微信圖片_20210419184753.jpg

公司科室第二、第三聯合團支部與龍歸分公司團支部組織共建活動,在龍歸淨水廠開展“傾’淨’全力撒綠色,回’歸’自然獲綠意”主題摇钱树打鱼游戏活動,爲美麗廠區增添一抹“新綠”,把紅色文化、綠色希望“種”進了團員們的心裏。

伴隨着歡聲笑語,團員們幹勁十足,3人一組分工有序,鬆土、栽樹、澆水、夯實,一氣呵成,有條不紊經過齊心協力的緊張勞動,合力種下8棵桂花和茶花樹苗。大家在自己親手栽下的樹上留下希望心願卡,播種綠色希望。


添新添綠,播種美麗風景

 微信圖片_20210419184809.jpg

江高分公司黨支部、團支部與京溪分公司團支部在江高淨水廠開展“履行摇钱树打鱼游戏義務,共建美麗廠區”黨團共建交流活動。在大家的共同努力下,龍眼、櫻桃、檸檬等果樹苗在綠化帶裏“安家落戶”,爲我們的廠區添新添綠。


獵德分公司黨支部於獵德污泥碼頭開展“共謀綠色生活 共建美麗驛站”主題黨日、團日活動,美化驛站環境,在開展環保宣傳的同時,向市民倡導和傳播摇钱树打鱼游戏綠化、愛護環境的生態文明理念。

微信圖片_20210419184820.jpg

   “綠水青山就是金山銀山”。公司黨團員青年在本次摇钱树打鱼游戏活動中,切實踐行了“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神,爲打造淨水綠色生態名片,踐行綠色發展理念,爲構建新時代生態文明建設工作新格局再次貢獻青春力量。


分享到微信朋友圈 ×