廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 信息中心 公司新闻

我爲羣衆辦實事系列實踐活動—— “淨水小衛士”走進淨水公司科普教育基地

發佈時間:2021.04.29發佈人:廣州淨水閱讀人數:362

SHARE:

黨史學習教育開展以來,淨水公司黨委緊緊圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”汲取奮進力量,引導全公司黨員以爲羣衆辦實事、爲發展開新局的實際行動踐行初心使命,多措並舉,務求實效,推動黨史學習教育走深走實。

公司結合市12345政務服務熱線接到的參觀淨水廠諮詢,紮實開展“我爲羣衆辦實事”實踐活動,把學習教育與解決政務熱線熱點問題結合,紮實履行職責使命,以實際行動踐行爲人民服務的宗旨。在第29屆“世界水日”,第34屆“中國水周”期間,廣州淨水公司石井淨水廠迎來了一批“小觀衆”。鳳凰城中英文學校學生共76人到石井淨水廠進行參觀學習,瞭解水資源淨化的前世今生,體驗當一次保護地球的“淨水小衛士”。

3.jpg

偌大的噴水池裏清澈見底的池水、高挺聳立的排風塔,嶺南建築風格的辦公樓,開闊明亮的落地玻璃窗.....一進入廠區,同學們便被眼前這座空氣清新、環境優美的淨水廠緊緊鎖住了視線,公園一般的淨水廠讓大家讚歎不已。

1石井淨水廠,污水處理能力30萬噸每日,_副本.jpg

同學們參觀了石井淨水廠的調度中心,生產區域觀看污水處理的物理作用過程,在觀看解說視頻後,同學們學完即練,積極參加答題環節,氣氛十分活躍。在污水處理的最後一步-巴氏計量槽,在這裏污水經過一系列處理最終成爲淨水達標排放至石井河。透過進出水樣對比展示臺,同學們深切感受到每一滴淨水的來之不易,華麗蛻變的背後是每一位淨水人的默默付出。

2.jpg

   經過一天的實地參觀、答題互動、動手實驗、暢想繪畫等精彩環節,同學們的社會實踐活動圓滿結束。這一天,同學們暫別講堂,化身“淨水小衛士”,“零距離”體驗和學習污水淨化知識,在擴寬視野的同時,更加懂得了每一滴淨水的難得與珍貴。

4.jpg

分享到微信朋友圈 ×