廣州市淨水有限公司

搜索

官方微信

官方微信
你当前位置: 净水党群 净水党建

淨水黨羣

學黨史 辦實事|廣州淨水公司聚焦三件“事”用 “心”爲羣衆辦實事

發佈時間:2021.04.30發佈人:廣州淨水閱讀人數:90

SHARE:

自開展黨史學習教育以來,廣州水投淨水公司以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,把黨史學習與推動主業工作結合起來,以“您的心願、我的志願”爲主線,紮實開展“我爲羣衆辦實事”活動,用心用情用力解決基層的困難事、羣衆的煩心事,推動黨史學習教育在實踐中發揮成效、走深走實。

聚焦“大事” 把“定心”帶回家

3.jpg 4.jpg

當前,全國新冠疫苗接種工作正有序鋪開,廣州淨水公司聚焦職工關心的“疫苗大事”,邀請社區醫生爲職工開展新冠疫苗健康知識科普講座,針對接種人羣、接種注意事項等問題進行了詳細解答,引導職工幹部認識接種疫苗的重要意義,爲職工們送上“定心丸”。同時,爲解決社區服務中心人手緊缺問題,廣州淨水公司大坦沙分公司派出“青年志願者服務隊”,爲社區接種疫苗工作做好後勤保障服務,如優化打疫苗流程,解決打疫苗難、耗時長等問題。

廣州荔灣區坦尾社區居民袁大媽,深有感觸地說:“多虧這羣淨水志願者,讓本來繁重的接種任務變得有序、簡易,讓我心裏也踏實多啦!”

5.jpg 6.jpg

聚焦“小事” 把“貼心”落實處

位於廣州市荔灣區橋中街的坦尾社區,是一個以城中村爲主的社區,轄內常住人口15000多人,其中外來人口就佔據了將近8成,爲進一步強化中小學幼兒園校園及周邊安全防範工作,切實維護校園周邊環境持續安全穩定,廣州淨水大坦沙分公司黨員積極參與“我爲羣衆辦實事”暨“護校護苗”安全巡防活動。從4月起,在上、下學高峯時間段的沙面小學柏悅灣校區內,多了“紅色馬甲”的身影,他們就是廣州淨水公司的黨員志願者。目前活動已開展了半個月,現在周邊的羣衆已習慣了“紅色馬甲”的巡防,紛紛爲黨員志願者的行動點贊。

聚焦“常事”把“放心”謀在前

廣州淨水西朗公司針對職工提出的“西朗二期運行的時間短,人員經驗不足,希望能學習同行或是老廠的先進管理經驗,提升人員的管理能力”問題,本着“我爲羣衆辦實事”的原則,於4月13日前往花山淨水廠參觀學習,收到了良好的效果。進一步開拓了工作思路與視野,爲紮實推進地埋式水廠工作奠定了良好的基礎。

廣州淨水從化公司針對困擾運行人員多時的“進出水量相差大”問題,集思廣益、羣策羣力,一是通過第三方校準,排除進出水儀表誤差;二是充分利用智能化巡檢系統,對生產線進行地毯式排查;三是根據排查結果反覆進行論證。結合多次論證,查明瞭2點原因,一是出水儀表誤差值較大導致數據偏差,二是纖維高效濾池存在溢流情況。對此,從化公司立即進行整改,一是校準出水儀表,二是在纖維高效濾池溢流管處加裝閥門,消除溢流。實現廠區處理量增加約500-600噸/天,相當於日均增收約1400元,增加經濟效益每年超50萬元。

7.jpg 8.jpg

衆有所呼、我有所應。保障和改善民生沒有終點,只有衆有所呼、我有所應。保障和改善民生沒有終點,只有連續不斷的新起點。在不同的廠區、不同的社區,都有我們“紅色馬甲”的身影,“紅色馬甲”很顯眼,“廣州淨水”很耀眼。學史力行,廣州淨水公司堅持用行動來踐行!


分享到微信朋友圈 ×